Receta de sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche

Pescados y mariscos

Ingredientes

  • 1 kg de sardinas
  • 2 cebollas cortadas a la juliana
  • 5 ajos aplastados
  • Laurel
  • Orenga
  • 1 cucharadilla de pimienta roja dulce
  • 1 cucharadita de pimienta roja picante
  • Sal
  • 2,5 l de aceite
  • 1 piel de vinagre
icono
Close

Preparación

Limpie las sardinas de tripas y escatas, sequelas y coloquelas en una cazuela de alfarería.
Encima esparcirán los ajos, la cebolla, el laurel, el orégano, la pimienta y la sal.
Acto seguido cubriéndolas con el aceite y el vinagre.
Déjalo cocer poco a poco hasta que las sardinas estén cocidas.

Variaciones:
Se puede hacer con cualquier pescado.
También se hace con conejo.

Ingredientes

  • 1 kg de sardinas
  • 2 cebollas cortadas a la juliana
  • 5 ajos aplastados
  • Laurel
  • Orenga
  • 1 cucharadilla de pimienta roja dulce
  • 1 cucharadita de pimienta roja picante
  • Sal
  • 2,5 l de aceite
  • 1 piel de vinagre
Close
Fuente: Corpus de la Cocina Catalana