Receta de olla verde - Verduras

Olla verde

Verduras y otras hortalizas
Otros nombres: olla de aceite y escudella verde

Ingredientes

  • 3 huesos de espinada
  • 200 g de tocino
  • 20 g de sagín
  • 100 g de habas sin tavella
  • 100 g de judías verdes cortadas pequeñas
  • 50 g de guisantes
  • 50 g de patatas cortadas a dados pequeños
  • 20 g de fideos gruesos
  • 25 g de arroz
  • Hojas de lechuga cortadas
  • Harina
  • Sal
  • Agua
icono
Close

Preparación

Hizo bullir 1 hora, aproximadamente, los huesos de la espinada, el sajón trabajado con harina y la tocino.
Retire los huesos, añada las verduras, las patatas y la lechuga.
Dejo que arranque el bull y añada el arroz y los fideos.

Variaciones:
Se puede añadir un trozo de bacalao.

 

Ingredientes

  • 3 huesos de espinada
  • 200 g de tocino
  • 20 g de sagín
  • 100 g de habas sin tavella
  • 100 g de judías verdes cortadas pequeñas
  • 50 g de guisantes
  • 50 g de patatas cortadas a dados pequeños
  • 20 g de fideos gruesos
  • 25 g de arroz
  • Hojas de lechuga cortadas
  • Harina
  • Sal
  • Agua
Close
Fuente: Corpus de la Cocina Catalana