Receta de brazo de gitano de patata

Brazo de gitano de patata

Aptos para celíacos, Halal, Verduras y otras hortalizas

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de patatas
  • 1 lata de atún en aceite
  • 2 huevos duros
  • 1 taza de maionesa
  • 2 pimientos rojos escalivados
  • 100 g de aceitunas negras
  • Sal
  • Agua
icono
Close

Preparación

Bulle las patatas y haz un puré.
Cuando sea frío, extenda el puré sobre un papel vegetal y allanémoslo hasta que tenga un dedo de grosor.
Pulse encima del atún, escurrido y mezclado con un poco de maionesa.
Enrollelo, ayudándonos del papel, para formar un brazo.
Cubriéndolo de maionesa y adornándolo con el huevo duro cortado en rodajas, el pimiento cortado a tiras y las aceitunas.

Variaciones:
En el relleno también se pueden poner guisantes cocidos, pimiento rojo escalivado y huevo duro.
El relleno puede ser de carne de ternera o de cerdo asada.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de patatas
  • 1 lata de atún en aceite
  • 2 huevos duros
  • 1 taza de maionesa
  • 2 pimientos rojos escalivados
  • 100 g de aceitunas negras
  • Sal
  • Agua
Close
Fuente: Corpus de la Cocina Catalana