Receta de arroz del señorito

Arroz del señorito

Pastas, arroces y otros cereales
Otros nombres: arroz en la gandula, arroz de ciego, arroz, arroz sin tropiezos, arroz sin tropiezos, arroz sin trabajo.

Ingredientes

  • 360 g de arroz
  • 150 g de carne de pollo cortada en dados
  • 150 g de carne magra cortada en dados
  • 150 g de salsitas
  • 1 calamar cortado
  • 1 sipia limpia y cortada
  • 8 gambas
  • 12 mejillones
  • 100 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 l de agua
  • Sal
  • · Para hacer la picada:
  • Brins de safrà
  • 1 grano de ajo
  • Julivert
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Preparación

En una sartén salte toda la carne hasta que quede bien rubia y reservela.
En el mismo aceite hizo un sofrito con la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates.
Una vez bien cocido el sofrito, añada el calamar y la sipia.
Aparte, limpié y abrí los mejillones al vapor y traigo las cerrazones.
Cuando se haya evaporado el agua del calamar y la sepia, añada la carne, el arroz y los guisantes, y remezco.
Añada el agua hiriente y la picadura; salémoslo.
Déjalo cocer un cuarto de hora y repartá por encima de las gambas peladas y los mejillones sin cáscara, y déjalo 3 minutos más.

Variaciones:
En lugar de guisantes se puede poner alcachofa o judía tierna.
En lugar de agua se puede poner caldo de carne o de pescado.

 

Ingredientes

  • 360 g de arroz
  • 150 g de carne de pollo cortada en dados
  • 150 g de carne magra cortada en dados
  • 150 g de salsitas
  • 1 calamar cortado
  • 1 sipia limpia y cortada
  • 8 gambas
  • 12 mejillones
  • 100 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 l de agua
  • Sal
  • · Para hacer la picada:
  • Brins de safrà
  • 1 grano de ajo
  • Julivert
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Fuente: Corpus de la Cocina Catalana