Receta de coca de recaudo

Coca de recaudo

Verduras y otras hortalizas

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 150 cl de agua
  • 20 g de levadura prensado
  • 4 cebollas trinchadas
  • 3 pimientos escalivados
  • 2 berenjenas escalivadas
  • 2 tomates maduros trinchados
  • 4 arengadas
  • Sal
  • Aceite
icono
Close

Preparación

Deshazca la levadura con agua tibia y añada la sal.
Hizo un volcán con la harina y mezclamos la levadura.
Trabajémoslo hasta hacer una masa homogénea y dejémosla reposar tapada con un paño hasta que dote de volumen.
Haz un sffre con la cebolla y los tomates.
Estire la masa y reparta por encima el azufre y las verduras escalivadas.
Salémoslo y pulse encima de las arengadas y un chorro de aceite.
Hornee la coca hasta que la masa esté cocida.

Variaciones:
Se puede sustituir la arengada por salchichón, salsitas o lomo.
Se puede sustituir la arengada por anchas, que se ponen encima una vez se ha sacado la coca del horno.
Se puede poner la cebolla y los tomates en crudo sobre la masa conjuntamente con las carnes y luego cocerlo todo junto al horno.
Se puede hacer con samfaina.
Se puede añadir aceite a la masa.
Se puede dejar llevar una segunda vez, después de poner las verduras.

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 150 cl de agua
  • 20 g de levadura prensado
  • 4 cebollas trinchadas
  • 3 pimientos escalivados
  • 2 berenjenas escalivadas
  • 2 tomates maduros trinchados
  • 4 arengadas
  • Sal
  • Aceite
Close
Fuente: Corpus de la Cocina Catalana