Receta de ensalada de habas y pernil con menta

Ensalada de habas y pernil con menta

Ensaladas y platos fríos, Apto para celíacos

Ingredientes

  • 600 g de habas tiernas y pequeñas
  • Un ramito y hojas de menta
  • Pernil salado
  • Lechuga
  • Vinagreta
  • Sal
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Preparación

Hizo bullir las habas con un ramito de menta, escurrirlas y refredeírlas dentro de un bol con agua fría.
Aparte, cortan unas hojas de lechuga y el pernil en la juliana.
Mezclarlo todo y amanezca con la vinagreta, hecha dentro del mortero con hojas de menta picadas.

Variaciones:
Se puede añadir cebolla tierna.
Se pueden añadir tomates cortados a dados.

Ingredientes

  • 600 g de habas tiernas y pequeñas
  • Un ramito y hojas de menta
  • Pernil salado
  • Lechuga
  • Vinagreta
  • Sal
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Fuente: Corpus de la Cocina Catalana