Salsa romesco

Inicio>Recetas >Salsa romesco
  • Salsa romesco
1
Ingredientes:
  • 1/2 cabeza - Ajos asados
  • 4 - Tomates asados
  • 1 - Ñora escaldada
  • 1/2 cucharadita - Pimentón dulce
  • 1 - Guindilla
  • 100 g - Almendras tostadas
  • 100 g - Avellanas tostadas
  • 2 - Galletas María
Preparación:

Coloque en una batidora los tomates sin piel ni pepitas, los ajos pelados, la carne de la ñora, las almendras, las almendras, el pimentón dulce, la guindilla y el pan (o galletas).

Tritúrelo todo y vaya añadiendo aceite, un chorro de vinagre, sal y pimienta.


Variaciones:
En lugar de soasar al horno (escalibar), se puede freír el ajo y el tomate.

La receta original no usa ñora, sino el pimiento específico del romesco.

Se puede espesar la salsa con pan seco frito o con migaja de pan mojada en vinagre.

Se puede añadir una punta de ajo crudo.

Se puede hacer sólo con almendra o con avellana.


Otros nombres:
Salsa de calçots.

 

Categorí­a: Salsas.
Fuente: Corpus Culinari Català
Comentarios recibidos (0)
Productos relacionados
Subir
Bajar
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.