Rollitos de col rellenos

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1 - Col
  • 300 g - Carne de cerdo picada
  • 20 g - Pasas
  • 20 g - Piñones
  • 1 rebanada - Pan remojado en leche
  • Harina
  • 1 chorro - Vino rancio
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua
  • Para la majada:
  • 2 - Ajos
  • 1 puñado - Almendras
  • 2 - Galletas maria
Preparación:

Limpie la col, retire los nervios más gruesos y lávela.

Escalde las hojas de col y séquelas con un paño.

Mezcle la carne picada, la miga de pan remojada, las pasas y los piñones. Salpimiente.

Ponga en el centro de cada hoja una cucharada de la carne preparada y envuélvala con la hoja en forma de rollito.

Enharine los rollitos y fríalos hasta que queden dorados.

Colóquelos en una cazuela, deje reducir el vino rancio, añada la majada y deje cocer a fuego lento media hora.


Variaciones:
Se puede cambiar la carne de cerdo por cordero, o mezclar la mitad de carne de cerdo y la mitad de ternera.

A veces se incorpora panceta al relleno.

Los rollitos pueden hacerse sin relleno, con la col rebozada con huevo y harina.

Antes de ponerlos a la cazuela se puede preparar un sofrito de cebolla, tomate y pimiento.

También se puede añadir jamón.

 

Categorí­a: Verduras.
Fuente: Corpus Culinari Català
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