Redondo de ternera con níscalos

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1 - Redondo de ternera
  • 1/2 kg - Níscalos
  • 3 - Cebollas partidas
  • 2 - Zanahorias
  • 3 - Tomates cortados a cuartos
  • 1 cabeza - Ajos
  • 1 rama - Apio
  • 1 copa - Vino blanco
  • Laurel, tomillo y pimienta
  • 1 rama - Canela
  • Sal
  • Aceite
  • Manteca de cerdo
  • Agua
  • Para la majada:
  • 1 puñado - Almendras tostadas
Introducción:

Ingredienets para 6 personas

Preparación:

Ate la carne con un cordel de cocina para darle forma redondeada y salpiméntelo por todos los lados.

Dore el redondo en el aceite y la manteca.

Añada a la cazuela los ajos, las cebollas, las zanahorias, el apio, el laurel, la canela y el tomillo.
Incorpore los tomates, deje cocer unos 15 minutos más, añada el vino y deje reducir.
Agregue la harina tamizada y mézclelo.

Remoje con agua y deje cocer hasta que el redondo esté blando.

Retire la carne del fuego y pase la salsa por un colador.

Prepare la majada y añádala a la salsa juntamente con las setas, previamente salteadas.

Corte la ternera a rodajas y póngalas en una cazuela. Cubra con la sala y las setas. Póngalo al fuego hasta que rompa a hervir.


Variaciones:
Se puede acompañar con varios tipos de setas, verduras hervidas o fritas, o guisantes escaldados, que hay que incorporar junto a la majada.

Puede comerse frío, como un entremés, acompañada con unas rebanadas de pan tostado.

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
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