Pollo con ciruelas y piñones

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1 - Pollo de granja
  • 250 g - Ciruelas pasas
  • 100 g - Piñones
  • 2 - Cebollas
  • 1 cabeza - Ajo
  • 1 rama - Canela
  • 1 copa - Brandy
  • Tomillo
  • 1 hoja - Laurel
  • Aceite
  • Manteca de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Introducción:

Ingredientes para 6 personas.

Preparación:

Salpimiente el pollo y dórelo en el aceite y la manteca junto a la rama de canela.

Incorpore la cebolla, la hoja de laurel y la cabeza de ajos entera, deje que se vaya dorando todo junto.

Vierta el brandy y deje reducir. Añada el tomillo.

Cubra la cazuela y deje cocer a fuego lento, añadiendo un poco de agua de vez en cuando.

Un cuarto de hora antes de apagar el fuego, incorpore las ciruelas remojadas y los piñones ligeramente tostados.

Variaciones:
Se puede sustituir el brandy por garnacha, vermut o vino blanco.

Se puede usar orégano en lugar del tomillo, o añadirlo.

Se puede preparar con otras frutas deshidratadas como orejones.

 

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
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