Pierna de cordero al horno

Inicio>Recetas >Pierna de cordero al horno
  • Pierna de cordero al horno
1
Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1 - Pierna de cordero
  • 3 - Cebollas picadas en juliana
  • 4 - Zanahorias cortadas en rodajas
  • Sal
  • Aceite
  • Manteca de cerdo
  • Agua
Preparación:

Salpimiente la pierna y dórela en aceite y un poco de manteca.

Cuando esté dorada, añada las verduras.

Una vez tostadas las verduras, incorpore un cucharón de agua y tape la olla. Deje cocer un rato para que se mezclen los sabores.

Páselo todo a una bandeja de horno y cuézalo hasta que la pierna esté tierna.

 

Variaciones:
Cuando la carne esté cocida puede gratinarla al horno con pan rallado y un puñado de piñones.

Se puede acompañar con patatas cocidas junto a las verduras.

La pierna puede marinarse antes de la cocción con aceite, pimienta, romero y coñac.

 

 

 

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.