Panellets de piñones

Inicio>Recetas >Panellets de piñones
  • Panellets de piñones
1
Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 600 g - Piñones
  • 3 - Huevos
  • Para el mazapán
  • 500 g - Almendra en polvo
  • 500 g - Azúcar
  • 100 g - Boniato cocido
  • 75 g - Clara de huevo
Preparación:

Prepare una masa con todos los ingredientes y trabájela bien.

Deje reposar en la nevera como mínimo 24 horas envuelta en un paño húmedo.

Haga bolas de mazapán de unos 20 g, rebócelas en aceite y pegue los piñones presionándolos ligeramente.

Pinte los panellets con aceite.

En una bandeja de horno untada, hornee a 230º-250º unos 10 minutos hasta que queden dorados.


Variaciones:
También se pueden hacer con patata en lugar de boniato.

En lugar de piñones, se puede decorar con infinitos ingredientes: almendra, coco, café, membrillo...

 

Categorí­a: Postres.
Fuente: Corpus Culinari Català
Comentarios recibidos (0)
Productos relacionados
Subir
Bajar
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.