Mona de Pascua tradicional

Inicio>Recetas >Mona de Pascua tradicional
  • Mona de Pascua tradicional
1
Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1/2 kg - Harina
  • 75 g - Azúcar
  • 50 g - Mantequilla
  • 3 - Huevos
  • 10 gr. - Sal
  • 1 - Mondadura de limón rallada
  • 50 g. - Levadura prensada
  • Leche
  • Para decorar:
  • Huevos duros
  • Aceite
  • Huevo batido
Preparación:

Amase la harina con el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, la mantequilla y la ralladura de limón.

Vaya añadiendo la leche lentamente hasta formar una masa homogénea y que se desenganche de las manos.

Deje reposar 30 minutos.

Forme una montaña y, en el medio realice, un agujero que irá ensanchando hasta formar una corona.

Píntela con aceite y clave encima los huevos duros con la cáscara.

Píntelo todo con huevo batido y espolvoree con azúcar.

Deje fermentar unos 20 minutos y hornee a 170º unos 45 minutos.

Categorí­a: Postres.
Fuente: Corpus Culinari Català
Comentarios recibidos (0)
Productos relacionados
Subir
Bajar
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.