Guisantes ahogados

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1 kg - Guisantes desgranados
  • 2 - Cebollas tiernas
  • Sal
  • Agua
Preparación:

Estofe la cebolla a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a reblandecerse.

Añada los guisantes y tape la cazuela con un plato con agua.

Deje a fuego lento hasta que los guisantes estén cocidos, agitando de vez en cuando la cazuela.


Variaciones:
Se puede hacer con cebolla seca en lugar de tierna.

Puede añadirse unas hojas de lechuga cortada en juliana en el momento de incorporar los guisantes.

Tras sofreír la cebolla, puede agregar panceta o jamón cortado a dados, o salchichas.

También se puede añadir un poco de azúcar.

Poco antes de finalizar la cocción de los guisantes puede poner butifarra negra o blanca, o bull.

Al final de la cocción, se puede añadir unas setas silvestres previamente salteadas con sal i perejil.

Se puede incorporar una majada de almendras, ajos y pan duro al final.

 

Categorí­a: Verduras.
Fuente: Corpus Culinari Català
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