Fricandó con senderuelas

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Autor: Cultura03
Ingredientes:
  • 1 kg - Ternera sin nervios cortada a bistecs pequeños
  • 50 g. - Senderuelas secas
  • 2 - Cebollas picadas
  • 2 - Tomates picados
  • 1 - Copa de vino blanco
  • Un chorro - Brandy
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Para la majada:
  • Un puñado de almendras
  • 2 - Ajos
  • Perejil
Preparación:

Ponga las setas en remojo un par de horas.

Salpimiente, enharine y fría la carne en una cazuela con aceite. Reserve.

En el mismo aceite, prepare un sofrito concentrado con la cebolla y el tomate.

Añada la carne, flamee con el brandy y, a continuación, vierta el vino blanco y deje reducir.

Cubra con agua y deje cocer a fuego lento hasta que la carne quede tierna.

Escurra las setas, saltéelas ligeramente en la sartén y añádalas a la cazuela.

Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, añada la majada.

 

Variaciones:
El sofrito puede hacerse sin tomate.

Puede añadirse aceitunas sin hueso.

En lugar de agua, se puede usar caldo de carne.

A la majada se puede añadir una ñora, un trocito de chocolate y unos carquiñoles.

Se puede acompañar el plato con toda clase de setas y verduras.

En lugar de ternera, se puede usar carne de pechuga de pavo, magro de cerdo o cordero.

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
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