Fideuada

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Ingredientes:
  • 400 g - Fideos del número 2
  • 1 - Cebolla picada
  • 2 - Tomates picados
  • 4 - Ajos laminados
  • 4 - Gambas
  • 4 - Cigalas
  • 800 g - Sepia
  • 1 cuhcaradita - Pimentón dulce
  • 80 cl - Agua
  • Alioli sin ligar con perejil
Preparación:

Sofría en una sartén a fuego vivo las cigalas y las gambas y retírelas.

En el mismo aceite, prepare un sofrito con la cebolla, los ajos y los tomates.

Añada la sepia y, cuando esté blanda, remoje con agua.

Cuando rompa a hervir, agregue los fideos, hierva a fuego lento y, en el último momento, incorpore las cigalas y las gambas.

Prepare el alioli sin ligar con el perejil y viértalo sobre los fideos justo antes de servirlos.


Variaciones:
El sofrito puede ir sin cebolla.

Los fideos pueden ser de cabello de ángel o gruesos perforados.

La sepia puede sustituirse por calamar, total o parcialmente.

Puede usarse caldo de pescado en lugar de agua.

Se puede dejar reducir el vino blanco antes de incorporar el agua.

También se puede preparar con sardinas, boquerones frescos, galeras, bacalao, etc.

 

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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