Escudella barrejada (puchero)

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1/4 kg - Gallina
  • 100 g - Panceta
  • 2 - Huesos de ternera
  • 200 g - Jarrete de ternera
  • Menudillos de pollo o gallina
  • 200 g - Careta de cerdo
  • 1/2 kg - Patatas
  • 1 - Puerro
  • 1 - Zanahoria
  • 1 - Nabo
  • 1/2 kg - Acelgas
  • 100 g - Arroz
  • 100 g - Fideos gruesos
  • 1 - Butifarra negra
  • Agua
  • Sal
Preparación:

Ponga a hervir los huesos en una olla con agua durante media hora.

Añada la gallina troceada, la panceta, la careta, el jarrete y los despojos, todo cortado a trocitos.

Una hora más tarde, añada las verduras cortadas.

Deje cocer media hora más y añada el arroz y los fideos.

Deje que acabe de cocer y en el último momento, añada la butifarra negra.


Variaciones.
También se puede añadir garbanzos o alubias cuando se ponen a hervir los huesos, o bien añadirlos ya cocidos en el último momento.

En lugar de butifarra negra puede usarse morcilla.

Se puede usar galets (pasta de concha) o arroz en lugar de fideos.
Se puede incorporar una picada de ajos y azafrán.

Se puede hacer con careta y pie de cerdo salado.

 

Categorí­a: Sopas y cremas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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