Ensalada de bacalao con patatas

Inicio>Recetas >Ensalada de bacalao con patatas
Ingredientes:
  • 1 kg - Patatas
  • 4 - Tomates de ensalada cortados en rodajas
  • 1 - Cebolla cortada en tiras
  • 100 g - Aceitunas arbequinas
  • 1 - Pimiento rojo cortado en tiras
  • Aceite
  • Sal
  • 400 g - Bacalao desmigado y desalado
Preparación:

Hervir las patatas, con piel, en agua y sal.
Pelarlas y cortarlas en rodajas.
En una fuente poner los ingredientes por capas empezando por las patatas y continuando con el bacalao, la cebolla, el tomate y el pimiento.
Añadir las aceitunas y aliñar con aceite y sal.

Variaciones:
Se puede poner huevo duro picado.
También se puede añadir pimiento verde además del rojo.
También se hace con aceitunas negras o verdes.
Se puede adornar con butifarra negra y blanca y coliflor confitada con vinagre.
Se puede acompañar de escarola y lechuga.
Para aliñar se pueden añadir unas gotas de vinagre.

Otros nombres:
Revoltijo de Mura.

Categorí­a: Ensaladas y platos fríos.
Fuente: Corpus Culinari Català
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.