Empanadas de espinacas

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1 kg - Espinacas frescos
  • 400 g - Harina
  • 1 - Huevo
  • 10 cl - Aceite
  • 20 g - Levadura de panadero
  • 50 g - Agua
  • 100 g - Pasas en remojo
  • 50 g - Piñones
  • Pimienta
Preparación:

Limpie las espinacas y lávelas en dos o tres aguas.

Mezcle la harina con un poco de sal y, después, con la levadura diluida en agua, el huevo y el aceite.

Trabájelo hasta conseguir una masa homogénea.

Forme bolas con la masa algo más grandes que un huevo, cúbralas con un paño y déjelas reposar para que fermenten.

Aparte, mezcle las espinacas y las pasas. Salpimiente.

Extienda las bolas de masa en forma de círculo y coloque en el centro de cada una de ellas un poco de relleno.

Cierre la empanadilla doblando el círculo por la mitad, de manera que quede como una media luna, y con los dedos presione los bordes para que se peguen.

Cueza las empanadillas al horno una media hora.


Variaciones:
También se pueden freír en aceite.

Se pueden preparar con calabaza en lugar de espinacas.

 

Categorí­a: Verduras.
Fuente: Corpus Culinari Català
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