Crema de San José

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Autor: Cultura03
Ingredientes:
  • 1 litro - Leche
  • 1 rama - Canela
  • 1 trozo - Mondadura de limón
  • 200 g - Azúcar
  • 8 - Yemas de huevo
  • 40 g - Almidón
Introducción:

También se conoce como crema catalana o crema quemada.

Preparación:

Ponga la leche a hervir con la canela y la piel de limón.

En un bol mezcle las yemas con el azúcar.

Añada la leche colada con el almidón disuelto.

Ponga la mezcla al fuego, remueva sin cesar con una batidora de mano hasta que rompa a hervir y retírela de inmediato.

Vierta la crema en cazuelitas de barro individuales y deje enfriar.

Antes de servirla, espolvoree el azúcar y quémelo con una plancha o una pala de hierro bien caliente (también se usa soplete de cocina).

 


Variaciones:
En lugar de almidón puede prepararse con harina de maíz o de otra fécula, que se añadirá a las yemas mezcladas con el azúcar.

Se puede comer sin quemar la parte superior: para que no se forme una costra en la superficie, se pondrá papel de estraza.

Puede acompañarse de galletas o carquiñoles.

 

Categorí­a: Postres.
Fuente: Corpus Culinari Català
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