Crema de calçots con romesco

Inicio>Recetas >Crema de calçots con romesco
  • Crema de calçots con romesco
1
Ingredientes:
  • 100 gr - Mantequilla
  • 1 - Ajo porro pequeño
  • 6 - Calçots
  • 1 - Patata pequeña
  • 200 ml - Caldo de carne
  • 200 ml - Crema de leche
  • Salsa romesco
Preparación:

Limpiamos bien los calçots y sacamos sólo la capa que es más dura.

Cortamos los calçots en trozos pequeños.

Cogemos una cazuela y deshacemos la mantequilla, a continuación hacemos el sofrito con el ajo puerro, los calçots y la patata que antes hemos troceado.

Añadimos el caldo de carne junto con la crema de leche. Lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.

Retiramos del fuego, a continuación cogemos la batidora, lo trituramos y pasamos por el colador chino. Rectificamos de sal.

Seguidamente emplatamos y añadimos la salsa romesco haciendo un cordón que dará color y sabor al plato. También podemos añadir unas pasas.

Categorí­a: Sopas y cremas.
Fuente: Hotel Restaurant Diego
Más información:

Ficha Hotel Restaurant Diego en la Gastroteca.cat

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.