Conejo rustido

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Autor: AISA
Ingredientes:
  • 1 - Conejo troceado
  • 1 cabeza - Ajos
  • 1 hoja - Laurel
  • Aceite
  • Manteca de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

Dore el conejo salpimentado en aceite y manteca junto con el laurel y la cabeza de ajos.

Cuando el conejo esté dorado, tape la cazuela y deje que cueza a fuego lento hasta que esté blando, removiendo de vez en cuando.

Variaciones:
El conejo se puede dorar sólo con aceite.

Puede añadir media rama de canela con los ajos y el laurel.

Puede añadir un tomate y/o panceta cortado a dados.

Se pueden agregar ciruelas pasas previamente remojadas.

A veces, al final de la cocción se añade un poco de anís o moscatel.

Se puede acompañar con alioli sin ligar desleído con un poco de caldo de la cocción, con alioli o con alioli de membrillo.

 

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
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