Coca de San Juan

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 250 g - Harina de fuerza
  • 55 g - Azúcar
  • 55 g - Mantequilla
  • 2 - Huevos
  • 20 g - Levadura prensada
  • 75 g - Leche
  • 1 - Rama de canela
  • 1/2 - Piel de limón rallada
  • 25 g - Piñones
  • 200 g - Frutas confitadas (melón,naranja, cerezas, etc.)
  • 1/2 copa - Anís
  • Sal
Preparación:

Deslíe la levadura con la lecha templada.

Añada 3 cucharadas de harina y trabájelo hasta formar una masa homogénea y lisa. Deje reposar hasta que doble el volumen.

Forme un volcán sobre el mármol con la harina y ponga en el centro la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el anís.

Trabaje a mano o con un tenedor la harina hasta obtener una masa fina y compacta.

Extiéndala sobre una bandeja del horno untada con aceite o mantequilla, dándole forma ovalada y 1 cm de grosor aproximadamente.

Píntela con huevo y coloque por encima frutas confitadas, cortadas a trozos y deje reposar hasta que doble de volumen.

Reparta los piñones, espolvoree el azúcar y cueza al horno a 180º unos 20 minutos.

Variaciones:
Antes de colocar la fruta se puede poner una capa finísima de mazapán rebajado con un poco de clara de huevo.

Se puede poner crema después de dejar fermentar la masa con las frutas.

Se pueden añadir especias bien trituradas (comino, canela, anís estrellado, etc.) a la masa.

Se puede hacer sin fruta confitada.

Se puede rellenar con crema, cabello de ángel, etc.

 

Categorí­a: Postres.
Fuente: Corpus Culinari Català
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