Coca de "recapte"

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Autor: Cultura03
Ingredientes:
  • 400 g - Harina
  • 150 g - Agua
  • 20 g - Levadura prensada
  • 4 - Cebollas picadas
  • 3 - Pimientos asados al horno
  • 2 - Berenjenas asadas al horno
  • 2 - Tomates maduros picados
  • 10 g - Sal
  • Aceite
  • 4 - Sardinas en salazón
Preparación:

Deslía la levadura con agua tibia y añada la sal.

Realice un volcán con la harina y mezcle la levadura.

Trabaje la masa hasta que quede homogénea. Cubra con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen.

Prepare un sofrito con la cebolla y los tomates.

Estire la masa y reparta por encima el sofrito y las verduras asadas.

Sale y coloque encima los arenques y, por último, un chorro de aceite.

Hornee hasta que la masa esté cocida.


Variaciones:

Esta receta se preparaba para aprovechar los resto de comida, por lo tanto admite infinitas variantes.
Se puede usar salchichas o lomo en lugar de arenques.

Si se sustituye las sardinas por anchoas, habrá que ponerlas una vez se haya retirado la coca del horno.

Se puede poner cebolla y tomates crudos sobre la masa, juntamente con las carnes y después cocerlo todo al horno.

Se puede hacer con sanfaina (véase sanfaina).

Puede añadirse aceite a la masa.

Se puede dejar fermentar una segunda vez después de incorporar las verduras.

 

Categorí­a: Verduras.
Fuente: Corpus Culinari Català
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