Chuchos

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Ingredientes:
  • 200 g - Mantequilla
  • 100 g - Azúcar
  • 2 - Huevos
  • 20 g - Levadura
  • 200 gr - Harina
  • 1 dl - Leche
  • 1 pizca - Sal
  • Canela en polvo
  • Crema pastelera (véase receta de Palos)
  • Aceite
Preparación:

Mezcle la mantequilla, el azúcar y los huevos batidos. Incorpore la canela, un pellizco de sal y la levadura. Una vez mezclado todo, añada la harina tamizada. Forme una pasta fina y sin grumos. A continuación añada la leche.

Una vez mezclado todo, ponga la masa sobre una superficie untada en aceite y lamínela, procurando untar el rodillo con aceite para que no se pegue la pasta.

Córtela a trozos rectangulares de unos 15 x 10 cm. Encima extienda un poco de crema pastelera bien fría. Introduzca las puntas hacia dentro y enrolle la pasta para evitar que salga la crema.

Colóquelos sobre una bandeja engrasada y tapada con un paño para que no se forme una costra y fermenten.

Cuando alcancen el volumen deseado, fríalos en abundante aceite. Una vez dorados y escurridos, espolvoréelos con azúcar.


Variaciones:
En lugar de mantequilla se puede usar manteca de cerdo.

La masa puede aromatizarse con ralladura de limón.

 

Categorí­a: Postres.
Fuente: Josep Lladonosa i Giró - El Gran Llibre de la Cuina Catalana
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