Carrilleras de cerdo guisadas

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Ingredientes:
  • 4 - Carrilleras de cerdo
  • 2 - Cebollas
  • 3 - Tomates maduros
  • 1 - Puerro
  • Hierbas aromáticas (tomillo, mejorada, laurel)
  • 3 dientes - Ajo
  • 1 vaso - Vino negro
  • Manteca de cerdo o aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Para la majada:
  • 1 puñado - Almendras
  • 2 - Ajos
  • 1 copa - Vino rancio
Preparación:

Practique unas incisiones a las carrilleras, salpimiente, úntelas con manteca de cerdo o aceite y póngalas al horno.

Cuando estén doradas, añada las cebollas, el puerro, las hierbas y los tomates.

Cuando la verdura esté dorada, incorpore el vino y redúzcalo. Añada el agua y deje cocer.

Cuando las carrilleras estén blandas, colóquelas en otra cazuela. Cuele la salsa antes de verterla por encima.

Añada la majada y deje cocer todo junto unos 10 minutos más.

Corrija de sal y pimienta.


Variaciones:
Las carrilleras pueden enharinarse antes de freírse.

A la majada se le puede añadir un poco de ratafía (licor de nueces catalán).

Se puede preparar un alioli suave, cubrir las carrilleras y ponerlas al horno hasta que quede dorado.

Puede acompañarse de setas.

Esta receta también puede prepararse con carrilleras de ternera.

 

 

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
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