Caracoles a la gormanta

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 2 kg - Caracoles
  • 4 dientes - Ajo
  • 1 - Guindilla
  • 1 cucharada - Harina
  • Laurel
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

 

Para preparar los caracoles:
Deje los caracoles en ayuno una semana.

Lávelos con agua, sal y vinagre varias veces.

Póngalos en una olla con agua hasta que rompan a hervir.

Escúrralos y hiérvalos de nuevo con agua limpia y hierbas aromáticas (laurel, hinojo, tomillo, ajedrea, menta) de 20 a 40 minutos.

Escurra y reserve.

En una cazuela con aceite ponga el laurel, la guindilla, los ajos y los caracoles. Cuando todo esté bien sofrito, esparza la harina por encima y salpimiente.

Deje cocer a fuego lento unos 20-30 minutos, sin parar de remover, hasta que la harina, junto a la sal y la pimienta, forme una capa que rodee los caracoles.


Variaciones:

Se puede comenzar este guiso con un sofrito de cebolla y tomate.

Se puede añadir trocitos de jamón.

Se pueden hervir los caracoles aparte y añadirlos al sofrito.

Se pueden flamear los caracoles con coñac antes de añadir la harina.

 

Categorí­a: Setas y caracoles.
Fuente: Corpus Culinari Català
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