Caracoles a la cazuela

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Ingredientes:
  • 1 1/4 kg - Caracoles
  • 1 - Cebolla a dados
  • 4 dientes - Ajo picado
  • 1 - Pimiento cortado a tiras
  • 1 - Pimiento verde a dados
  • 2 - Tomates a cuartos
  • 150 g - Costilla de cerdo cortada a trozos pequeños
  • 150 g - Conejo troceado
  • 100 g - Jamón a dados
  • 100 g - Salchichas cortadas a trozos pequeños
  • Laurel, tomillo, ajedrea, hinojo y menta
  • Aceite
  • Manteca de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Preparación:

Para hervir los caracoles:
Deje los caracoles en ayuno durante una semana.

Lávelos con varias aguas y póngalos en una olla con agua fría hasta que hierva. Este proceso se conoce como "engañar a los caracoles".

Escúrralos y hiérvalos en agua nueva con las hierbas aromáticas unos 20 min.

En una cazuela con el aceite y la manteca, fría la costilla y el conejo.

Añada la cebolla, los ajos y el resto de verduras.

Cuando las verduras estén prácticamente cocidas, añada la salchicha, el jamón y los caracoles y cúbralo con agua.

Salpimiente y deje cocer un rato.

 

Variaciones:
Se puede añadir chorizo u otros embutidos.

Se pueden añadir piñones o una picada.
Las verduras pueden variar en función de la temporada.

 

Categorí­a: Setas y caracoles.
Fuente: Corpus Culinari Català
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