Capipota

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Autor: Cultura03
Ingredientes:
  • 2 - Patas de ternera
  • 3/4 kg - Cabeza de ternera cocida
  • 2 - Cebollas
  • 4 - Tomates
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Para la majada: - 2 dientes de ajo
  • 50 g - Piñones
  • Perejil
  • 1 copa - Vino rancio
Preparación:

Hierva la pata de ternera con agua, cebolla, laurel y sal.

Deshuese las patas y corte la carne a trozos no muy grandes.

En una cazuela, prepare un sofrito con la cebolla y el tomate.

Añada la carne de cabeza de ternera cortada a trozos, las patas y un poco de agua o el caldo de cocción de las patas.

Añada una majada desleída con vino rancio y deje cocer todo junto un rato.

 

Variaciones:

Se puede añadir tripa de ternera.

En lugar de usar sofrito, se puede recurrir a la sanfaina (véase sanfaina).

Se puede incorporar garbanzos cocidos al añadir la majada y un poco del caldo de los garbanzos.

Se puede añadir diversos tipos de setas.

 

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
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