Canelones

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Autor: Cultura03
Ingredientes:
  • 16 placas - Canelones
  • 200 g - Carne de cerdo de la parte del cuello
  • 100 g - Jarrete de ternera
  • 200 g - Pollo
  • 1 - Cebolla
  • 2 dientes - Ajo
  • 2 - Hígados de pollo
  • 1 - Tomate
  • 1 vaso - Vino blanco
  • 1 rama - Canela
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Preparación:

En una olla con agua, sal y un chorro de aceite y hierva las placas de canelones.

Enfríelas extendiéndolas sobre un paño y séquelas.

Ase en la cazuela las carnes salpimentadas con la canela, los ajos, la cebolla y el tomate.

A media cocción añada el vino y deje reducir.

Cuele el jugo, retire la rama de canela y páselo todo por la trinchadora de carne.

Mezcle el relleno con bechamel y repártala sobre las placas de canelones.

Enrolle los canelones, colóquelos sobre una bandeja de hornear untada con mantequilla, cúbralos con bechamel y esparza encima el queso rallado y unas bolitas de mantequilla.

Hornéelos a 180º durante 15 o 20 minutos para calentar y gratinar.


Variaciones:
Se puede añadir sesos de cordero al relleno.
Puede añadirse trufa rallada al relleno.
Puede añadirse unas tiras de salsa de tomate clásica sobre la bechamel.

Se puede añadir un poco de paté al relleno.

Se puede variar el tipo y la proporción de carnes.

A menudo se prepara a partir de los restos de carne asada o de la carne usada para el puchero.

 

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
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