Calamares rellenos

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Autor: Cultura03
Ingredientes:
  • 8 - Calamares medianos
  • 1/2 kg - Carne de cerdo picada
  • 3 - Cebollas picadas
  • 2 - Tomates rallados
  • 1 - Huevo duro picado
  • Un chorrito - Vino blanco
  • Harina
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
  • Para la majada:
  • 2 - Ajos
  • 1 puñado - Almendras
  • Perejil
Preparación:

Prepare un sofrito con la cebolla y el tomate. Reserve.

Sofría la carne picada con una cucharada del sofrito, añada las patas y las aletas del calamar picadas y, al cabo de unos minutos, el huevo duro.

Rellene los calamares con esta mezcla y ciérrelos con un palillo.

Con el resto del sofrito de cebolla y tomate añada el vino y deje reducir, luego incorpore los calamares rellenos y remoje con agua.

Deje que se cuezan a fuego muy lento y cuando estén blandos, añada la majada y déjelos cocer un rato más.

 

Variaciones:
Se pueden rellenar los calamares con carne cruda.

Se pueden rellenar sólo con las patas y las aletas del calamar.

Puede espesar el relleno con miga de pan remojada en leche.

Puede añadir al relleno cualquier tipo de setas.

En lugar de vino blanco, puede usarse vino rancio.

En lugar de agua, puede usarse caldo de pescado.

Se puede acompañar con setas salteadas con ajo y perejil.

Se pueden acompañar con verduras.

 

Categorí­a: Pescado y marisco.
Fuente: Corpus Culinari Català
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