Brazo de gitano

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Autor: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural
Ingredientes:
  • 200 g - Harina
  • 200 g - Azúcar
  • 6 - Huevos
  • 12 cl - Agua
  • ½ kg - Nata montada
  • Azúcar molido
Preparación:

Separe las claras de las yemas.

Bata las yemas con la mitad del azúcar y añada el agua lentamente hasta que la masa doble su volumen.

Monte las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar.

Mezcle las claras con las yemas muy despacio.

Añada la harina y bata hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

Ponga la masa en una manga pastelera y extiéndala sobre papel vegetal.

Cueza a horno fuerte durante 10 minutos.

Déjela enfriar tapada con un paño húmedo.

Retire el paño, cubra la masa con nata, enróllela y esparza el azúcar molido por encima.


Variaciones:
En lugar de nata se puede usar crema o chocolate.

Se puede añadir agua o almíbar de fruta a las yemas.

Se puede poner levadura en polvo a la harina.

 

Categorí­a: Postres.
Fuente: Corpus Culinari Català
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