Berenjenas rellenas

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Autor: Albert Vilas Figueras www.lacuinadesempre.cat
Ingredientes:
  • 4 - Berenjenas
  • 200 g - Carne de ternera picada
  • 1 - Cebolla picada fina
  • 2 - Huevos duros
  • 100 g - Pan rallado
  • Un chorro - Leche
  • 100 g. - Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

Corte las berenjenas a lo largo y practique unos cortes a la carne.

Fríalas hasta que estén doradas.

Retire la pulpa y píquela.
Fría la cebolla, añada la carne picada y sofríalo todo junto.
Añada el huevo, el pan rallado y la leche. Deje cocer.

En el último momento, incorpore la berenjena picada.
Salpimiente y rellene las berenjenas.
Esparza por encima el queso rallado y gratínelas.


Variaciones:
Se puede hacer sólo con carne cerdo.

En lugar de carne, se puede rellenar con sanfaina.

Se puede añadir tomate al sofrito.

Se puede hacer una reducción de vino blanco o vino rancio.

Se pueden añadir pasas y piñones.

El relleno acepta una bechamel.

Se puede servir con una base de salsa de tomate.

Categorí­a: Verduras.
Fuente: Corpus Culinari Català
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