Arroz oscuro del Empordà

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Ingredientes:
  • 400 g - Arroz
  • 100 g - Costilla de cerdo cortada pequeña
  • 4 - Salchichas cortadas en trozos pequeños
  • 100 g - Pollo cortado en trozos pequeños
  • 4 - Gambas
  • 150 g - Calamares
  • 4 - Cigalas
  • 100 g - Mejillones
  • 1 - Cebolla
  • 3 - Tomates maduros
  • 2 - Ajos
  • Aceite
  • Sal
  • 1 l - Agua
Preparación:

Sofría en una cazuela la costilla, el pollo y las salchichas, sale y reserve.

En la misma cazuela fría los calamares, las gambas y las cigalas. Reserve.

Sin cambiar de aceite, prepare un sofrito muy concentrado y oscuro con la cebolla, los ajos y los tomates.

Añada la carne y los calamares, mézclelo todo e incorpore el arroz.

Remueva, añada agua hirviendo y deje cocer unos 18 minutos.

Unos instantes antes de terminar, añada las gambas, las cigalas y los mejillones.


Variaciones:
Se puede preparar el mismo arroz sin el marisco y añadir alcachofas para que quede más negro.

 

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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