Arroz de pescado

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 400 g - Arroz
  • 1 - Sepia mediana cortada a dados
  • 100 g - Rape cortado a dados
  • 4 - Gambas
  • 4 - Bogabantes
  • 100 g - Almejas
  • 200 g - Mejillones
  • 1 - Cebolla
  • 3 - Tomates maduros
  • 1 ¼ l - Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal
Preparación:

Saltee en una cazuela las gambas y las cigalas. Resérvelas.

En el mismo aceite, fría el rape y resérvelo.

Prepare un sofrito oscuro con la cebolla y el tomate.

Añada la sepia y cuando esté blanda, agregue el arroz. Remuévalo todo un par de minutos y mójelo con el caldo hirviendo.

Deje hervir unos 15 minutos y prácticamente al final de la cocción añada el rape, las gambas, las cigalas, las almejas, los mejillones y la majada.


Variaciones:
En lugar o además de la sepia se puede añadir calamares.

Puede añadirse ñora a la majada.

Otros nombres:
Arroz marinero.
Arroz a la cazuela de pescado.

 

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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