Arroz de montaña

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Autor: Albert Vilas Figueras www.lacuinadesempre.cat
Ingredientes:
  • 400 g - Arroz
  • ½ - Conejo troceado
  • 200 g - Costilla de cerdo troceada pequeña
  • 2 - Cebollas picadas
  • 2 dientes - Ajo picado
  • 2 - Tomates maduros rallados
  • 100 g - Guisantes
  • 1 ¼ l - Agua
  • Sal
  • Aceite
Introducción:

Este plato es más conocido como arroz a la cazuela.

Preparación:

Vierta un poco de aceite en una cazuela donde salteará el conejo y la costilla de cerdo hasta que queden bien dorados. Retírelo.

En el mismo aceite, prepare el sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.

Cuando el sofrito esté bien oscuro, reincorpore la carne y remuévalo. Añada el arroz y remueva un par de minutos. Vierta el agua hirviendo.

Al cabo de un momento, añada los guisantes y la majada diluida con un poco del caldo de la cocción.
Deje hervir 15 minutos aproximadamente.
Si a mitad de cocción observa que falta agua, añádala siempre hirviendo.

Variaciones:
Puede añadir al sofrito pimiento verde o pimiento rojo.
Puede añadir al sofrito unas gotas de coñac.
Algunas variantes incorporan otras verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, etc.

Se puede añadir algún tipo de setas (rebozuelos, negrillas...).

Se puede añadir pollo o sustituir el conejo por pollo.

Además, o en lugar de la costilla de cerdo, se puede poner la parte del costillar o salchichas.

Se puede añadir panceta y jamón.

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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