Arroz de boquerón

Inicio>Recetas >Arroz de boquerón
  • Arroz de boquerón
1
Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 24 - Boquerones medianos
  • 400 g - Arroz
  • 1 - Cebolla
  • 2 - Tomates maduros
  • 4 - Ajos tiernos
  • Aceite
  • 150 g - Guisantes
  • 1 l - Agua
  • Para hacer la picada:
  • Hebras de azafrán
  • Perejil
  • Sal
Preparación:

En una cazuela hacer un sofrito con la cebolla, los ajos y los tomates.

Cuando el sofrito esté concentrado, añadir el arroz, mezclar bien y añadir el agua hirviendo.

Cuando rompa a hervir añadir la picada diluida con un poco de agua y los guisantes.

Cuando falten 2 o 3 minutos para terminar la cocción esparcir los boquerones limpios y salados por encima del arroz.


Variaciones:

Este arroz se puede hacer también con sardinas.

Se puede hacer con caldo de pescado, en lugar de agua.

Se puede poner pimiento rojo o verde.

En lugar de ajos tiernos se puede hacer con ajos secos.

Se puede añadir alguna hortaliza, como berenjena o alcachofa.

Este mismo plato se puede elaborar con fideos o cintas en vez de arroz.

Se puede hacer también con anchoas confitadas en vez de boquerones.

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.