Arroz con sepia

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Autor: Cultura03
Ingredientes:
  • 400 g - Arroz
  • 1 - Sepia de 1 y ½ kg
  • 1 l - Caldo de pescado
  • 2 - Cebollas
  • 2 - Tomates
  • Aceite
  • Sal
  • Alioli sin ligar
  • Perejil picado
Introducción:

Este plato es el popular arroz negro.

Preparación:

Limpie la sepia, trocéela y reserve la tinta.

Prepare un sofrito con la cebolla y el tomate y, cuando estén bien reducidos, añada la sepia.
Cuando la sepia empiece a estar blanda, agregue el arroz y remuévalo durante un par de minutos. Añada la tinta diluida con un poco de caldo y el caldo de pescado hirviendo.

Deje cocer unos 18 minutos, primero a fuego fuerte y luego a fuego moderado.
Al retirar la cazuela del fuego, sin remover el arroz, complete con el alioli sin ligar y el perejil.


Variaciones:
Se puede añadir un poco de la salsa de sepia al sofrito.


Comentarios:
El alioli sin ligar (negat) se prepara picando el ajo con la sal y añadiendo el aceite, sin preocuparse por ligar los ingredientes.

 

 

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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