Arroz con caracoles

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 400 g - Arroz
  • 1 kg - Caracoles
  • ¼ kg - Costilla de cerdo cortada a trozos pequeños
  • ¼ kg - Pollo cortado a trozos pequeños
  • 2 - Cebollas
  • 1 - Pimiento rojo
  • 2 - Tomates maduros
  • 1 hoja - Laurel
  • Aceite
  • 1 l - Agua
  • Para hacer la picada:
  • 1 puñado - Almendras tostadas
  • 1 culleradeta - Pimentón
  • Perejil
  • 1 - Ajo
Preparación:

Para preparar los caracoles, haga que ayunen durante una semana. Lavarlos con agua, sal y vinagre muchas veces y ponerlos en una olla con agua hasta que hiervan. Escurrir y hervir con agua limpia y las hierbas aromáticas (laurel, tomillo, hinojo, ajedrea, menta) de 30 a 40 minutos. Escurrir y reservar.

En una cazuela con aceite caliente dorar el pollo y la costilla de cerdo.
Añadir la cebolla, el pimiento y la hoja de laurel.

Cuando la cebolla esté a medio cocer añadir el tomate y dejar cocer hasta que el sofrito esté concentrado.

Añadir los caracoles y la picada diluida con un poco de agua y dejar hervir 5 minutos.

Añadir el arroz, dar unas vueltas y seguidamente añadir el agua hirviendo.

Dejar cocer 18 minutos aproximadamente.

Variaciones:
Se pueden añadir otras verduras de temporada.

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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