Arroz caldoso con bogabante

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Autor: Albert Vilas Figueras www.lacuinadesempre.cat
Ingredientes:
  • 400 g - Arroz
  • 1 kg - Bogabante troceado
  • 2 - Cebollas picadas
  • 2 - Tomates maduros
  • 1 cucharadita - Pimentón dulce
  • 1 copita - Vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • 2 - Ajos
  • Perejil picada
  • 1 ½ l - Caldo de pescado
Preparación:

Prepare un sofrito con la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil.
Esparza el pimentón rojo y vierta la copa de vino, que dejará reducir.

Añada el caldo de pescado y cuando rompa a hervir incorpore el arroz y el bogavante.

Deje hervir 12 minutos, apague el fuego y deje que acabe de cocer.

 

Variaciones:
Puede hacerse con langosta o con otros crustáceos.

Para que resulte más sabroso, conviene marcar el bogavante por la parte de la carne en aceite caliente, reservarlo y, en el mismo aceite, preparar el sofrito.

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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