Arroz ahumado con pollo de la Raza Prat, alcachofas de El Prat y bacon

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Autor: gastroteca.cat
Ingredientes:
  • 1 - Pollo de la raza Prat
  • 1 - Cebolla
  • 1 - Pimpiento verde
  • 1 - Cabeza de ajos
  • 4 - Tomates maduros
  • 100 gr - Bacon
  • 4 corazones - Alcachofa del Prat
  • 240 gr - Arroz bomba
  • 10 cl - Vino rancio
  • 100 gr - Boletus
Preparación:

Elaboración del caldo:
Deshuesar el pollo y reservar los muslos y el pecho. Dar color a la carcasa en una olla e incorporar todas las verduras excepto las alcachofas.
Sofreír hasta que se caramelice bien, y seguidamente, añadir vino rancio, dejando evaporar el alcohol.
Acto seguido, añadir agua fría hasta cubrirlo y dejar que hierva a fuego lento durante veinte minutos. Dejar infusionar durante dos horas. Colar y reservar.

Elaboración del arroz:

En una sartén sofreír el pecho y los muslos previamente troceados, junto con el tocino de cerdo, hasta que cojan color.
Añadir 50 gramos de pimienta verde, dos dientes de ajo, cuatro corazones de alcachofas de El Prat y las cepas, y sofreír hasta asar.
Decantar el exceso de grasa, añadir un vaso de vino rancio hasta evaporar el alcohol.
A continuación, añadir el arroz y mojar con 960 gramos de caldo de la preparación anterior, previamente calentado.
Salar y el dejar hervir durante diez minutos, y los ocho restantes terminar la cocción en el horno para que tome un bonito color dorado.

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Consorci de Turisme del Baix Llobregat
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