Arroz a la cazuela de pescado

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Ingredientes:
  • 400 g - Arroz
  • 1 - Sepia mediana cortada a dados
  • 100 g - Rape cortado a dados
  • 4 - Gambas
  • 4 - cigalas
  • 100 g - Almejas
  • 200 g - Mejillones
  • 1 - Cebolla
  • 3 - Tomates maduros
  • 1 ¼ l - Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal
  • Para la majada:: 2 - Ajos
  • Perejil
Introducción:

También se conoce como arroz marinero y arroz de pescado.

Preparación:

En una cazuela, saltee las gambas y las cigalas y resérvelas.

En el mismo aceite, saltee el rape y resérvelo.

Sin cambiar de aceite, prepare un sofrito oscuro con la cebolla y el tomate.

Añada la sepia y cuando esté blanda, añada el arroz. Remuévalo un par de minutos y remójelo con el caldo hirviendo.

Deje hervir unos 15 minutos y, casi al final de la cocción, añada el rape, las gambas, las cigalas, las almejas, los mejillones y la majada.

 

Variaciones:
Puede sustituir la sepia por calamares, o añadirlos.
Puede añadirse ñora a la majada.

Categorí­a: Arroces y pastas.
Fuente: Corpus Culinari Català
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