Alioli de membrillo

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Ingredientes:
  • 1 gra - Ajo
  • 1 - Membrillo
  • 15 cl - Aceite
  • Sal
  • Agua
Introducción:

El alioli de membrillo forma parte del recetario de la cocina de montaña, propia de las comarcas del Pallars, el Alt Urgell, la Cerdaña y el Solsonés. Su elaboración está vinculada a la temporada del membrillo (otoño).

Preparación:

Hierva el membrillo y extraiga toda la pulpa, sin piel ni pepitas.

Maje bien fino en el mortero el ajo con un poco de sal.

Añada el membrillo troceado y májelo el mortero añadiendo aceite lentamente.


Variaciones:
En lugar de hervir el membrillo se puede asar al horno.
Se puede añadir manzana, cocida o cruda.

Se puede añadir pera de invierno.

Se puede añadir tomate asado al horno.

Se puede añadir la miga de pan remojada en vinagre o en moscatel.

Categorí­a: Salsas.
Fuente: Corpus Culinari Català
Comentarios recibidos (1)
  • Cuina Cinc
  • 29/12/2012 a las 10:43 am (Europe/Berlin +01:00)
  • "All i oli de codony i poma del Pirineu.
    Més que bona
    Bones Festes!"
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