Albóndigas con sepia y guisantes

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Autor: Cultura03
Ingredientes:
  • 250 g - Carne de cerdo picada
  • 250 g - Carne de ternera pìcada
  • 3/4 kg - Sepia cortada a tiras
  • 200 g - Guisantes hervidos
  • 2 - Cebollas picadas
  • 4 - Tomates rallados
  • 1 - Huevo
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Miga de pan remojada
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Para la majada:
  • 1 puñado - Almendras tostadas
  • Perejil
  • Hebras de azafrán
Preparación:

Prepare las albóndigas con la carne, la miga de pan, el huevo, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Enharine y fríalas.
Prepare un sofrito con la cebolla y los tomates, añada la sepia, remueva varias veces, mójelo con agua y deje cocer unos minutos.

Añada las albóndigas, la majada y los guisantes.
Corrija de sal y deje cocer lentamente hasta que esté cocido.


Variaciones:
A veces se añade un pellizco de canela a la masa de las albóndigas.

Se puede usar caldo en lugar de agua.

Se puede añadir un poco de la salsa de la sepia diluida en el caldo de la cocción.

Se puede acompañar con alcachofas, patatas, alubias o arroz.

Puede sustituirse la sepia por calamares.

 

Categorí­a: Carnes.
Fuente: Corpus Culinari Català
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