Vino DO Catalunya

Inicio>Productos >Vino DO Catalunya

Vino DO Catalunya

Es la DO catalana con una producción más dispersa en el territorio, alcanza puntos de varias comarcas catalanas. Uno de sus atractivos más importantes es su carácter innovador y experimental tanto en lo que se refiere al campo como en la bodega, condición favorecida por la gran cantidad de variedades de uva empleadas en la elaboración de vinos de la DO.

  • Vino DO Catalunya
1
Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • DO Catalunya
    • DO Catalunya
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

En esta DO se elaboran vinos tintos potentes y equilibrados; los blancos son ligeros y afrutados; también se elaboran vinos rosados y los licorosos tradicionales, mistelas, rancios y dulces naturales. Las variedades de uva blanca cultivada son: chardonnay, garnacha, macabeo, moscatel de Alejandría, parellada, riesling, sauvignon blanc, xarelo, chenin, gewurztraminer, malvasía, malvasía de Sitges, pedro ximenez, picapoll, sumoll y vinyater. Las variedades de uva negra son: cabernet franc, cabernet sauvignon, garnacha tinta, garnacha peluda, merlot, monastrell, pinot noir, samsó, trepat, ull de llebre (tempranillo), garancha tintorera, picapoll, syrah i sumoll. La superficie de viñedos de la DO es de 6.985 ha, trabajan 1.684 viticultores, 91 bodegas embotelladoras y la producción media es de 350.000 hl.

 

Categorí­a: Vino y cava.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
Información complementaria:

Los vinos de la DO Catalunya se distribuyen y comercializan dentro y fuera de nuestro territorio y se pueden encontrar en todo tipo de establecimientos especializados.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.