Vino DO Alella

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Vino DO Alella

La mayor parte de la superficie cultivada de la DO Alella es en áreas periurbanas; muy cercana al litoral, goza de un clima mediterráneo Entre la tradición y la urbanidad, en Alella los viñedos se dejan mecer por la brisa marina al tiempo que arañan el terreno e introducen sus raíces en unos suelos que  permiten un buen drenaje y que retienen la radiación solar.

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Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • DO Alella
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    • Productos de la tierra
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Alella es conocida por la calidad de sus vinos blancos, tanto los monovarietales como los resultantes de mezclas. Los vinos son secos y blancos para cuya elaboración se emplean las variedades pansa blanca (xarello), chardonnay o sauvignon blanco. También se producen rosados, aromáticos, con garnacha, merlot y pansa rosada y, en menor cantidad, tintos afrutados y suaves elaborados con las variedades cabernet sauvignon, ull de llebre (tempranillo) y merlot. La superficie de viñedos es de 560 ha, existen 137 viticultores y 6 embotelladores; la producción media es de 8.000 hl.

 

Categorí­a: Vino y cava.
Propio de: Vallès Oriental, Maresme
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Los vinos de esta DO se comercializan ampliamente por toda la comarca del Maresme y el área metropolitana de Barcelona, y también se distribuyen por toda Catalunya.

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