Trigo trillado

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Trigo trillado

El trigo trillado es un producto típico de la comarca del Berguedà, aunque su cultivo es históricamente escaso comparado con el del maíz trillado.

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Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • Productos de la tierra
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Este cereal tiene los mismos usos que el maíz trillado, más popular. Los platos con cereales pelados o quebrados han sido habituales en todo el Mediterráneo. El proceso de sacar la cutícula del cereal se llama trillar y se hace en unos molinos especiales, los trilladores. Cuando los árabes introdujeron el cultivo del arroz, éste sustituyó al trigo como cereal no molido. Sin embargo, en la Catalunya interior, donde la producción era imposible y el comercio escaso por la mala comunicación endémica, el trigo pelado ha continuado formando parte de la dieta de los más desfavorecidos hasta hace muy poco. Ahora, ya por gusto, se continúa comiendo en el Berguedà.

Categorí­a: Arroces, cereales y legumbres.
Propio de: Berguedà
Calendario de temporada
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junjul
Información complementaria:

Se distribuye en algunas tiendas de la comarca.

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