Tortel de Sant Antoni

Inicio>Productos >Tortel de Sant Antoni

Tortel de Sant Antoni

El tortel de Sant Antoni es un bollo en forma de rosca, muy parecido al roscón de Reyes del que se distingue porque no incorpora fruta confitada y por el relleno, que siempre es de mazapán. Se consume el día 17 de enero, festividad de San Antonio Abad, patrón del ganado.

  • Tortel de Sant Antoni
1
Autor: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural
Distintivo:
    • Productos de la tierra
    • Productos de la tierra

La receta de este tortel es muy similar a la del roscón de Reyes, pero se le añade ralladura de limón y canela en polvo. No se adorna con fruta confitada; la sorpresa que contiene es una figurita de cerámica de un animal, no encontramos ni la figurita de un rey ni el haba.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Toda CatalunyaCatalunya
Calendario de temporada
enefebmarabrmayjunjulagosepoctnovdic
ene
Información complementaria:

Se comercializa en pastelerías y algunas panaderías de toda Catalunya la festividad de San Antonio Abad.

Enlaces:
Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.