Tortel de Ramos

Inicio>Productos >Tortel de Ramos

Tortel de Ramos

En Catalunya, la tradición marca que el padrino regale un tortel a su ahijado o ahijada. En algunas comarcas catalanas, el padrino se lo regalaba tras recitar los versos de Navidad (roscón de Reyes), otros por Pascua, con la bendición de la palma (entonces se llamaba tortel de Ramos).

El roscón o tortel es un elemento muy importante de la tradición culinaria catalana que aparece en varias celebraciones festivas a lo largo del año. Hoy en día, aún se conserva esta tradición, a pesar de que la mona de Pascua ha ido ganando popularidad en detrimento de este postre tan tradicional. El Tortel de Ramos y el Roscón de Reyes son una rosca grande decorada con fruta confitada y rellena de mazapán.

Categorí­a: Pan y pastelería.
Propio de: Osona, Alt Empordà, Baix Empordà, Garrotxa, Gironès, Pla de l'Estany, Selva
Información complementaria:

Se vende en pastelería y ferias como el Mercado del Tortel de Bàscara que anualmente se celebra en esta población.

Comentarios recibidos (0)
Red gastroteca.cat
  • Facebook
  • youtube
  • flickr
  • twitter
Mapa interactivo
 
Encuentre lo que busca en nuestro mapa.