Ternera de los Pirineos Catalanes

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Ternera de los Pirineos Catalanes

Se trata de una carne certificada como IGP (Indicación Geográfica Protegida) procedente de explotaciones pirenaicas y prepirenaicas, extensivas y semiextensivas, donde predomina la raza parda de los Pirineos, y también se permiten las razas charolesa, lemosina, y los cruces entre ellas. Los animales se alimentan con una mezcla de cereales y leguminosas molidas, y en los pastos. Está prohibido que el pienso contenga medicamentos y subproductos derivados de otros animales.

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Autor: gastroteca.cat
Distintivo:
    • IGP Ternera de los Pirineos Catalanes
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    • Productos de la tierra
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Los terneros y terneras de esta IGP se ceban en las mismas explotaciones a base de forrajes y productos nobles como cereales y leguminosas. Para conseguir una buena transformación del músculo en carne de calidad, el sacrificio y la elaboración se realizan en mataderos autorizados y controlados por el Consejo Regulador. El transporte respeta el bienestar animal. El sacrificio y el despiece se realizan de forma tradicional, para mantener así la calidad producida. El color de la carne va de rosado a rojo brillante y el de la grasa, de blanco a crema. Presenta infiltraciones de grasa intramuscular. La maduración de 7 días, como mínimo, aporta la ternura y las características organolépticas que la diferencian del resto de carnes del mercado.

Categorí­a: Carne.
Propio de: Berguedà, Alt Empordà, Cerdanya, Garrotxa, Ripollès, Alt Urgell, Alta Ribagorça, Pallars Jussà, Pallars Sobirà, Solsonès, Val d'Aran
Calendario de temporada
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Información complementaria:

Se comercializa únicamente en establecimientos autorizados y controlados por el Consejo Regulador, en los que la carne se identifica debidamente con precintos numerados, el logotipo de la indicación geográfica, etiquetas que recogen los datos principales del ternero al que pertenece y el certificado de garantía, que recoge los datos de trazabilidad.

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Territorios de donde es propio
    • Catalunya
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